Все танцевальное сообщество Санкт-Петербурга поздравляет Юлию Соболеву (ЮПИ) с 1-м местом на Soul City 2012 в номинации DanceHall (ДэнсХолл)
О танцевальных боях Soul City Battle 2012
В этом году фестиваль-конкурс уличных танцев Soul City Battle 2012 выберет лучших среди более тысячи би-боев и флай-герлз со всей Евразии, а также проведет мастер-классы со звездами американского асфальта.
За участие в фестивале Soul City брейк-дансеры из трех центров мировой культуры – Софии, Парижа и Челябинска – начали бороться еще прошлой весной. Там проходили отборочные соревнования уличных танцоров – их победители теперь будут выяснять, кто лучше, в местных клубах. Танцы, конечно, уличные – но осенью у нас по улице на руках и на голове не погуляешь; соответственно, главные баттлы пройдут в Torque, Phoenix, Mod и в одном из залов гостиницы «Азимут».
Участников будет более тысячи – потому что кроме французско-болгарско-уральских призеров (которые прямиком выйдут в финал конкурса) допускаются и те танцоры, которые на отборочные турниры не ездили (им предстоит пройти отборочный этап). География ограничена Евразией (от Казахстана до Франции) – но только среди соревнующихся. Гости же фестиваля прилетят в том числе из Штатов (Фрэнки Флейв, Таша Барнс, J Smooth и другие) и с Ямайки. Это танцоры, работавшие в громких американских телешоу (So You Think You Can Dance и America’s Best Dance Crew), много снимавшиеся в рекламе (ушлые продавцы товаров и услуг не вчера поняли, как приспособить к делу атакующую энергию танцоров) и способные завести публику до экстатических воплей.
Программа стартует 4 октября в клубе Torque, но это лишь легкая разминка (не так уж много можно успеть, если все начинается в десять вечера). Основные мероприятия Soul City оставлены на следующие сутки: с двух часов дня и до глубокой ночи в клубе Phoenix будет идти отборочный тур. Кстати, тут представится возможность не только посмотреть на танцоров, но и показать свои таланты: стоимость участия 350 рублей, а шанс быть замеченным международным жюри (в нем в основном – американцы, лучше всех понимающие все про хип-хоп) драгоценен. Суббота же принадлежит лидерам: в «Азимуте» с часу дня в финальных дуэлях будут сражаться именно они. Причем дуэли обещаны не только «заочные», когда танцор соревнуется с только что выступившим противником, но и очные – два парня или команды встречаются лицом к лицу. После же девяти вечера все – и победители, и побежденные – отправятся в клуб Mod на концерт олдскульной американской хип-хоп-группы Lords of the Underground (организаторы феста обещают, что бит этого трио «заставит качаться не только вас, но и здания по соседству»); там же в полночь состоится и афтерпати.
4 дня подряд лучшие танцоры России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Литвы, Болгарии, Франции и других стран. На фестиваль приглашены гости из Франции, США, Словении и Ямайки. Организаторы обещают принять более 1000 танцоров и желающих посмотреть со всего мира.
Судейская бригада:
Breaking:
Frankie Flave (Killafornia/Footwork Fanatix)
Lil John (Killafornia/Footwork Fanatix)
Abstrak (Skillmethodz)
House:
Tasha (Assasins Dc/USA)
HipHop:
Lil’o (USA)
Locking:
Fire Lock (USA)
Popping:
J Smooth (USA)
Dancehall:
Shelly Xpressions (Jamaica)
Special Guests:
Toyin (USA)
Итоги соревнований:
Вот и закончился пожалуй самый масштабный фестиваль уличных танцев, который когда-либо видел Питер. Организаторы ввели совершенно новый стандарт в проведении подобных мероприятий. Во-первых впервые в Санкт-Петербург привезли американских танцоров молодого поколения – Lil’O, Tasha, Firelock, J Smooth и другие. Впервые на афтепати привезли легенду хип-хопа - группу Lords of the Underground. Никто прежде не практиковал подобного при проведении афтэпати, при этом цены на билеты были для участников и зрителей Соул Сити весьма щадящими – всего 400 р. Сам вход на баттл стоил 300 р на 2 дня и 250 р., если вы пришли только на финалы. Обычно вход на один день соревнований подобного масштаба стоит не менее 350 р. Также The Core Organization сделали очень важную и революционную для многих танцоров вещь – они сбили цены на мастер-классы более чем на 30%, сделав их доступными для масс. Помимо ценовой политики, создатели Соул Сити еще в прошлом году ввели новые стандарты в выборе помещений для мероприятия, после чего другие организаторы последовали их примеру и покинули привычные стены домов культуры в поисках более подходящих для масштабных соревнований концертных площадок.
Приятно удивила и организация по времени: баттл начался с опозданием в 15-20 минут, тогда как для всех уже стали привычными задержки в 1-2 часа на подобных соревнованиях. Новой в этом году также была номинация дэнсхолл, впервые включенная в программу столь масштабного баттла в нашем городе, с судьей из Ямайки. Как отметили участники, это был редкий случай, когда на баттл можно было беспрепятственно проносить воду и еду, что тоже важно для танцоров. Другое нововведение Соул Сити – сама идея разделения отборов и финалов, то есть проведение соревнований за 2 дня. В этом случае зрители могут прийти только на вторую часть и увидеть все самое интересное, это решает проблему с задержками, позволяет успеть провести большое количество номинаций, не затягивая мероприятие до поздней ночи.
Благодаря препати и афтэпати, а также бесплатной конференции в конце фестиваля, зрители и участники смогли вдоволь пообщаться и друг с другом, и с зарубежными гостями, задать им интересующие вопросы. На конференции Таша, судившая на баттле хаус, рассказала, что в свое время еще подростком она слушала Lords of the Underground и мечтала когда-нибудь пожать им руку за сценой. И вот ее давняя мечта исполнилась спустя много лет, но это случилось в России! Кто бы мог такое предположить! Также Таша поделилась интересным моментом из своей биографии: в свое время ее сбила машина, она получила травму, и поэтому она начинала танцевать с поппинга, чтобы не давать большую нагрузку на ноги, но со временем она добилась того, что смогла танцевать и хаус, хотя поначалу было непросто. Так что нет ничего невозможного!
Судейство в целом было очень ответственным, неоднократно были ничьи, иногда по 2 раза, и судьи сами просили участников постараться и показать лучшее, на что они способны. Судьи объяснили, что не хотят безответственно подходить к вопросу, и стремятся понять кто же действительно сильнее. В брэйкинге судьи поделились, что уровень команд был настолько высок, что им приходилось буквально высматривать мельчайшие ошибки, когда участник поскользнулся или оступился, чтобы выбрать победителя.
Гости употребляли в разговоре слово «share» – делиться, вместо «teach» - учить. Тем самым они сделали акцент на том, что приехали не для того, чтобы говорить нам , как надо правильно танцевать, но для того чтобы поделиться своей информацией и в свою очередь взять что-то у нас, потому что культура складывается из взаимодействия разных людей из разный регионов и даже стран, и они надеются, что мы сможем внести в нее что-то свое, что-то новое.
Победители:
Dancehall - ЮПИ (Юлия Соболева) - Поздравляем!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Locking - Ice
Popping - Дима Араб
House - Кристина Кегля Свидэрская
Hip Hop - Andy ScaryFaceeeaz
Breaking Crew - Top 9
The Bone Thug System - Big F
С уважением и наилучшими пожеланиями, студия современных танцев в Санкт-Петербурге,
и просто дружный коллектив танцоров - Shake City
и просто дружный коллектив танцоров - Shake City
Страницы: 1 2
Добавить комментарий | ![]() |